О, эта "Секвойя" мне очень понравилась!
Все-таки "Петцль" держит нос по ветру. В этой беседке реализовано сразу несколько моментов, которые мне нравятся ( я о них писал в работе "Анализ системы безопасности при спуске в технике SRT -
https://soumgan.com/srt/descriptions ... 270619.htm).
1) Никаких единственных точек присоединения - типа того же беседочного МР, который еще и замок беседки.
2) Вместо этого прекрасная возможность "одеть-снять" и регулировка при помощи расслабляемого пояса и двух скользящих пряжек на пузе.
3) Оригинальной конструкции разъемные металлические кольца, на которые можно одевать ремешки "консольной подвески" бедреных охватов. Консольную подвеску я реализовал в своей беседке "Сумган-СРТ" еще в 1986 году, и по сей день хожу в ней и не нарадуюсь)
Смотрите Тему:
Подвесная система "Soumgan-SRT"
viewtopic.php?f=5&t=550
Вот, кстати, куда можно поставить МР (если хочется) - снять металлические кольца вместе с петелькой подвески, а боковые и "консольные" ремешки надеть на МР. А на металлические кольца плохо его ставить - кольца будет разворачивать (они же плоские) и МР тоже будет топыриться. Но там есть вариант ставить "кролль" вполне нормальный.
4) Замечательная возможность маневрировать в висе с переворотом за счет удлинения и укорачивание боковых ремешков от пояса к подвеске.
В общем, в инструкции все нарисовано очень доходчиво.
Для пещер, конечно, не идет. Вообще для гор тяжеловата. Для работы очень хороша, мне кажется.
Если бы не вес и габариты, и не цена, я бы себе такую купил не глядя. Она и предназначена для древолазания, как сказано на сайте.
А буковки "SRT", мне кажется, тут просто для красоты - по одной веревке можно в самых разных беседках шуровать