Побудил меня к этому Влад Борисыч Еремеев, высказав мысль о том, что вот ведь бывают такие случайности.
И правда - бывают! Редко, очень редко. Но потенциальная возможность такая существует.
Если потянуть пластиковый фиксатор положения кулачка вниз, кулачок откроется - как, собственно, и предусмотрено конструкцией.
То есть, возможность случайно открыть зажим заложена в самой конструкции.
Следовательно, нужно эту возможность устранить.
Особенно, если думать о том, что пора уже формировать базу для официального признания эксцентриковых зажимов Дресслера-Петцля и их аналогов в качестве страховочных устройств, каковыми они и являются изначально.
Особенно в свете тех перспектив, которые открываются перед нами одноручными автоблокантами типа "Однорукий Бандит"
https://soumgan.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=665
https://soumgan.com/forum/viewtopic.php?f=42&t=662
В общем, задача была поставлена, и я ее решил.
Принцип предохранителя следующий.
Мы не можем открыть кулачок, если не можем вывести пластиковый фиксатор за линию рукоятки пуани.
Поэтому достаточно ограничить его движение за эту границу, и никакие случайности не откроют зажим без нашего ведома.
Вот 1 версия предохранителя от 15 августа 2012 года.
1 - Предохранитель опущен в охраняющее положение.
2 - Пытаясь открыть кулачок, мы упираемся фиксатором в предохранитель, и открыть кулачок не удается.
3 - Предохранитель поднят.
4 - Теперь мы можем открыть кулачок и зафиксировать его как обычно в открытом положении. Предохранитель этому не мешает.
1 версия Предохранителя была плоской, и потому получилась слабенькой на изгиб.
Поэтому через 2 дня 17 августа 2012 года я сделал 2 версию Предохранителя, более жесткую.
1 - Предохранитель опущен в охраняющее положение.
2 - Предохранитель имеет отгиб, придающий ему жесткость на изгиб.
3 - При попытке открыть кулачок, его пластиковый фиксатор упирается в опущенный предохранитель.
4 - Поднятый предохранитель позволяет открыть кулачок и зафиксировать его в открытом положении.
Для тех, кому захочется сделать Предохранитель, я сфотографировал его на миллиметровке.
Я сделал Предохранитель из алюминиевого листа толщиной 1 мм.
Длина заготовки примерно 65 мм, ширина максимальная 18 мм.
Ширина паза - 4 мм, длина паза 25 мм.
Отверстия в корпусе зажима диаметром 2,5 мм, расстояние между ними 8 мм.
Шурупы крепления 3 мм, длина 10 мм.
Если делать не из трубки, то продольный гиб лучше делать до изготовления паза.
Если б я не переделывал, а создавал, то решил бы эту задачку иначе.
Но Петцль оставил мне этот вариант, как, наверно, самое легкое решение.