Павел Трофимов - 2011

Ответить
Аватара пользователя
KBS
Site Admin
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 1:07 am
Контактная информация:

Павел Трофимов - 2011

Сообщение KBS » Чт авг 25, 2011 6:25 am

Вчера пришла плохая весть от Влада - при восхождении на пик Победы по маршруту Абалакова пропал Паша Трофимов - на нашем форуме

Pavel T


Изображение

Подробности на сайте Риск.ру

http://www.risk.ru/users/aurrera/17399/#comments_list


Известно, что в то же время на Победу начинала восходить двойка из Израиля - предположительно Виталий Гуревич и Дмитрий Резник

Если кто-нибудь знает координаты парней, просьба сообщить мне в личку.
Возможно у них можно будет получить какую-нибудь информацию.

Будем надеяться на лучшее, хоть это и трудно.
Борисыч

Аватара пользователя
KBS
Site Admin
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 1:07 am
Контактная информация:

Re: При восхождении на пик Победы пропал Павел Трофимов

Сообщение KBS » Пт янв 20, 2012 5:48 pm

Вот нашел хорошую Пашину фотографию в Сети - в собственном открытом им альбоме на Яндексе:

Изображение

А также - хорошее сообщение от Иркутских спелеологов:

Новая пещера на Кавказе названа именем пропавшего иркутского альпиниста – Павла Трофимова
http://zt-x.com.ua/blog/7-alpinizm/133- ... 0-21-13-14

"Летом 2011 года иркутские спелеологи открыли на северокавказском Гагрском хребте (Абхазия) новую пещеру глубиной около 300 метров. Теперь пещера носит имя иркутского альпиниста Павла Трофимова, который пропал в августе этого года при восхождении на пик Победы в горах Тянь-Шаня. Новая пещера находится недалеко от пещеры Сарма.

Гагрский хребет – горный хребет в Абхазии, на южных склонах Большого Кавказа. Он расположен между реками Псоу и Бзыбь. Высочайшая точка – гора Агепста (3256 м). Отрог хребта у города Гагра вплотную подходит к Чёрному морю. По словам руководителя спелеологического клуба «Арабика» Алексея Трегубова:


«Вход в пещеру известен с 1980-х годов, но раньше считалось, что это просто колодец глубиной 17 м. В прошлом году мы исследовали его, нашли новый проход, по которому опустились до глубины 40 м и уперлись в завал. Этим летом мы прокопали завал и вышли в достаточно крупную систему подземных ходов, достигающую глубины 287 м. Следующим летом экспедиция будет продолжена».

Трегубов отметил, что новой пещере присвоено имя известного иркутского альпиниста Павла Трофимова, котрый пропал в августе 2011 года горах Тянь-Шаня во время восхождения на пик Победы. По словам Алексея Трегубова, предположительная глубина пещеры Трофимова – более 2 км, исходя из того, что она находится на высоте 2250 м над уровнем моря".

И под тем же названием по другой ссылке:
http://atrek.ru/review/5990

Изображение

"...Экспедиция, организованная иркутским клубом спелеологов, на горный массив "Арабика" на Кавказе была немногочисленной — всего три человека. Тем не менее, спелеологи отмечают, что итог исследовательской работы, проходившей 20 дней, оказался впечатляющим. Участники экспедиции обращают внимание на то, что пещера очень объемная и перспективная.

"Структура пещеры довольно интересная. В ней чередуются очень древние галереи, отличающиеся сухостью, обвалами и множеством вторичных натечных образований (сталактиты, сталагмиты). Такие участки чередуются с более молодыми, узкими и обводненными. Все это образует необычную систему-лабиринт", — рассказывает Алексей Трегубов. По его словам, на всех уровнях пещеры наблюдается сильная тяга воздуха, которая позволяет говорить о том, что ниже, под землей, имеются большие, еще неисследованные ходы. Вход в "Трофимовскую" находится на высоте 2250 м над уровнем моря, поэтому вероятная глубина пещеры может достигать 2000 м. Продолжить ее изучение планируется в следующем году".
Борисыч

Аватара пользователя
KBS
Site Admin
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 1:07 am
Контактная информация:

Re: Павел Трофимов - 2011

Сообщение KBS » Пн ноя 12, 2018 4:35 pm

Вот, нашел в Сети:

Изображение
Борисыч

Ответить

Вернуться в «Памяти Друзей и Коллег»