Ну и я вам, Влад Борисыч, свою аргументацию уже приводил неоднократно в личной переписке.
И даже куда более широко и доказательно.
Не... не работает!
Не убеждает.
Ваше право использовать неадекватные термины по западному образцу - ничего не могу поделать.
Я точно знал, что вы не удержитесь от подобного сообщения в этой теме

)))))))))))
Мне, конечно, жаль, что вы упорствуете в отстаивании откуда-то упавшего нам на язык термина, вместо того, чтобы конкретизировать различные аспекты, составляющие то, что вы в него вкладываете.
А ведь там не один аспект получается.
Что уже нехорошо для рабочего термина с конкретной смысловой нагрузкой.
И конкретизация неизбежно приводит к вычленению не стыкующихся составляющих.
Абсолютно разноплановых!
Именно попытка впихнуть в один термин совершенно разноплановые вещи привела к появлению этого "уродца".
Как бы - раз! И все сразу обозначили

Ай, молодцы буржуи!
А на поверку получается ерунда, потому что
нельзя вкладывать в один термин нерядоположные и взаимоисключающие явления.
Кроме путаницы ни к чему хорошему это не приводит.
И ведь уже не приводит!
Так что, в свою очередь,
оставляю за собой право пользоваться по-отдельности терминами "хватательный рефлекс" и "паническая атака", например, отрицая гибрид этих двух вполне адекватных понятий.
В частности,
"хватательный рефлекс" - выливается именно в хватательные действия и ничего более. Которые могут работать как на пользу, так и во вред. Смотря что под руку попадется

Вернее, что мы в нее предложим. Причем, рефлекс этот у взрослых людей уже рудиментарный.
А
"паника" во всех ее проялениях- это всегда большая "ка-ка", извините, и ничего, кроме вреда никогда не приносит. Ну, разве что случайно повезет. Причем может выражаться в каких угодно глупостях с точки зрения адекватного поведения в условиях угрозы и опасности.
Ну и так далее.
Все это настолько разное, что не вижу, как можно паковать в один кулек...
Как селедку с куриной ножкой...
На самом деле есть смысл разобраться глубже и понять, что же в нашем организме работает на пользу самостраховке, а что во вред, и обозначить это правильными терминами.
Вот это было бы полезно.
Ну, разве что кто-нибудь компетентный именно в паниках и рефлексах не предложит убедительную аргументацию тому, что да - имеет место быть такой микс в человеческом организме.
Кстати, я эту тему затеял еще и с целью послушать специалистов
не в вертикальной технике, а в соответствующих областях знаний.
Может быть, найдутся такие и помогут внести уточнения.
(внес исправления в пост 6 мая)