Ну что ж, значит, теплопроводность титана настолько низка, что даже добавки её уменьшают незначительно. С 22 до 20.
"
В пору той самой "титановой любви" знакомые альпинисты...". Ну, у титана ещё огромный недостаток, помимо теплопроводности. Из-за чего его перестали, по-моему, применять в ответственных местах. От которых жизнь непосредственно зависит.
Как бы это назвать?
Ну. Приведу факт - а как обозвать - сами придумывайте.
Когда - то... А, вспомнил. 1985 год. Памир.
Сами понимаете, какое тогда снаряжение. Самодельное.
И были у меня самодельные титановые кошки. Кто-то подарил - сам бы я сделал по другому. Но - дарёному коню...
И отогнулась немного "скобочка", в которую вставлено кольцо для крепления ремней. Я её опять согнул аккуратно плоскогубцами. Буквально 2-3 мм. ВСЁ!! Скобочка отвалилась.
Kondratiy.
Ну, в этой теме я не хотел бы о своей решетке.
Довольно много о ней здесь и дальше.
viewtopic.php?p=2506#2506
А здесь я бы больше о "железках Шакалова". Вот и сам имею желание к нему. Как бы это?
С некоторыми конструкциями. Может быть. Но это позже.
А сейчас - в целом о прочности.
У меня от первоначальной решетки только эта дуга шестимиллиметровая и осталась. Причём уже вторая.
Первую я заменил, потому что она с боков протёрлась.
Вот так.

Представляете, сколько я на ней "наездил". Я же на ней работаю.
Много дней в году. А не пару - тройку раз в пещеру спускаюсь.
Всё цело.
Кстати. Хвастаюсь, потому что к моменту пришлось.
Да и всё никак не допишу обещанную "статью" о получении и сохранении изображений в Интернете.
Этот и предыдущий снимок я получил с помощью интересной веб-камеры (можно использовать и как слабый микроскоп), которую я получил как приз на конкурсе по моддингу. И вот изучаю её свойства. И заодно...
А какая связь со здешним? А моддинг заключался в том ,что его составная часть - ТИБЛОК!! Аварийное страховочное усторойство.
http://modding.modnews.ru/view/637
Вот так у меня всё перемешано.
Ну как тут не похвастаться. Тем более больше негде.

(Поэтому тиблок у меня всегда в кармане. Вот и сейчас

)