Потом с приостановлением французких инициатив по продолжению такого производства, а затем и с тем фактом что leica нужной модели тоже перестала производиться - disto-x2 постепенно помер.
Его (disto-ble) какое-то время попытался поддерживать китайский спелеолог и инженер-электронщик Siway Tian выпуская для лейки свою версию платы с поддержкой стандарта Bluetooth LE (которая не работала уже совместно с старыми приборами, только с android-телефонами), в последствии Siway поверил в себя, и создал свой полностью прибор для пещерной топосъемки: https://cavedevice.com/ Кроме прибора, там можно все еще купить немагнитные аккумуляторы, платы для переделки лейки в disto-ble и другие полезные мелочи.
Зачем я это тут пишу? - Siway оказался неплохим парнем, я для личных меркантильных нужд сделал себе 2 disto-ble, и так как прибор Siway-я 'cawvay-x1' во многом повторяет 'лейковские привычки', в том числе и калибровку, то, мой кубик по-идее тоже должен подойти
Вообщем не одним бриком и дистой живем, жалко, что принципиально (как рисовали 2х мерные карты с помощью ускоренного процесса переноса замеров в графический планшет, так и рисуем) ничего не поменялось (пока что).