VL писал(а):Они "ходят" раза в два дольше аналогов с тесьмой.
Есть официальные данные? Было бы интересно взглянуть.
Мы, господа, как-то скатились в неконструктив. Никаких аргументов, одни эмоции. Эдак я сейчас заявлю, что лучшую верёвку производит костромская фабрика "Ремённая тесьма", и это не обсуждается
Лично для меня, дублирование тесьмой - большой плюс. Это повышает надёжность изделия. Считаю, что это очевидный факт. Вы же применяете пуани в качестве самостраховки на спуске? А зачем? Ведь и так хорошо спускаетесь!
Сварной шов? Вы так объясняете это, словно я с Тикси или Дудинки. 15 лет в водном туризме вообще-то. Соответственно, гермы фирменные варенные использую, что это такое знаю. Но является ли это плюсом? Я понимаю, когда речь идёт о гидроизоляции! А в нашем случае, ИМХО, полностью "фиолетово".
Супер материал? Так опять же одни эмоции! В чём суперность-то? Вот у меня когда-то (в 90-х) был катамаран из немецкой тезы сшит, вот можно было сказать, что материал супер. А сейчас-то какие проблемы с качественной тезой?
Кстати, вот тут бы, конечно, лучше посмотреть, да вот фотки никто выложить не хочет, одна транспортная петля мне тоже не нравится. При укладке снаряжения, вероятно, постоянно мешается. Да и в висе на верёвке, когда надо что-нибудь найти-достать, тоже несколько стесняет действия.
Где фотки, господа? Делимся изображениями лучших транспортных мешков! Не жадничаем!