Свет мой (электрический)

Копачевский Юрий
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 4:08 pm
Откуда: КС МГУ
Контактная информация:

Сообщение Копачевский Юрий » Вт июн 29, 2010 11:08 pm

у кого-нибудь есть опыт использования Energizer Ultimate Lithium ?
стоят очень дорого. в доступных мне местах примерно раз в 10 дороже. может дешевле. но емкость на холоде должна быть в несколько раз выше чем у обычных алкалиновых.
http://data.energizer.com/PDFs/l91.pdf
какой там ток разряда в фонарях современных? порядка 500мА?
смотрим рисунок на второй странице внизу слева.
получается что при 0 градусов разница примерно в 8 раз.
в пещерах чуть теплее, ну пусть меньше.
есть смысл использовать? как думаете?

кроме того эти литиевые легче алкалиновых в 1.5 раза!
http://data.energizer.com/SearchResult.aspx
данные можно тут смотреть


еще пецель пишет, что нельзя использовать литий в некоторых моделях фонарей из-за большого тока разрядки и возможного перегрева. скажем в МИО ХП низя (проверил по инструкции и по таблице совместимости типов батарей и фонарей).
но может при пещерных температурах и не будет перегрева? может трабл в том, что там блок батарейный сильно запечатан? может радиатор какой добавить можно? и т.д. в том же ДУО использовать можно литий

Аватара пользователя
Ars
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 7:45 pm
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Ars » Ср июн 30, 2010 10:45 am

Копачевский Юрий писал(а):получается что при 0 градусов разница примерно в 8 раз.
в пещерах чуть теплее, ну пусть меньше. есть смысл использовать? как думаете?
Батарейки литиевые ни разу не использовал (типа дорого одноразовые считал), а вот на литиевые аккумуляторы я уже давно перешел. Прям после второй поездки с Вальдемаровским творением. Причем буквально несколько дней назад перепаял его под 18650*2 аккумуляторы, расчетно должен будет в холоде на них работать 8ч от одного комплекта, что против 20-30минут от АА*4 - просто супер! :-) Имея всего один запасной комплект - 16ч максимального света! :-)
Вообще разница в Пещере - огромная. Фонарь с мощным диодом на холодных алкалайновых/металгидридных элементах работать вообще не способен - максимум полчаса, а часто и еще меньше. Дело в том что батарейка остывшая просто не способна отдавать высокий ток! А вот литий может.
Постепенно на литий и наземно-кемпинговый фонарь (ХРшка) перевел, удобней они однако;-).
Батарейки может и есть смысл использовать если не дорого. Ну или если совсем далеко едешь, от куда обратно их тащить не собираешься. Я сейчас больше в домашне-рядом Пещеры езжу, т.е. часто и не надолго, получается что аккумуляторы окупаются очень быстро! :-)
Копачевский Юрий писал(а):еще пецель пишет, что нельзя использовать литий в некоторых моделях фонарей из-за большого тока разрядки и возможного перегрева. скажем в МИО ХП низя
В ХРшке нельзя не потому что перегрева, а потому что там драйвер дерьмовый стоит, и литием просто диод или драйвер ухайдохаете быстро. Но ХРшка (по крайней мере синяя) и не мощный фонарь - на тех токах разницы в Пещере особой (а то и вообще) не будет.
Вот если Вы, вместо того чтобы купить себе нормальный фонарь, усиливать ее вздумаете (типа как я;-)) - драйвер и диод поменять, да на литий перевести, то тогда встанет вопрос и об охлаждении. Ибо иначе корпус или диод помрут от температуры.
Я радиатор туда сделал, если осилю, позже фото выложу. :-)
Хотя в белой ХРшке они вроде и усилив обошлись без радиатора, но скорее всего просто максимум отрубать будет при перегреве.

Копачевский Юрий
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 4:08 pm
Откуда: КС МГУ
Контактная информация:

Сообщение Копачевский Юрий » Ср июн 30, 2010 11:25 am

итоговые выводы-то какие?
в МИО ХП литий использовать таки нельзя? а если не на максимуме ходить?

не мощный он говорите? у вас нету цифр какой ток он потребляет? если 500 мА (что не мало), то выходит разница есть в емкости лития и алкалиновых

Аватара пользователя
Ars
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 7:45 pm
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Ars » Ср июн 30, 2010 6:55 pm

Выводы - если она у Вас синяя и ближайшее время менять не собираетесь, то использовать литиевые батарейки не стоит;-).
Цифр у меня нет (хотя 500mA думаю там никак быть не может), но я с ней некоторое время подземлей ходил - отличий в холоде - в тепле не замечал. Т.е. мож и выиграете чего с литиевой батарейкой, но это будет не принципиально. Лучше енелупов наберите и радуйтесь:-)! Хотя правда есть мнение что она и от аккумуляторов помирает, но у меня вроде выжила, и еще у нескольких человек видел - тож выжила;-)..

Копачевский Юрий
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 4:08 pm
Откуда: КС МГУ
Контактная информация:

Сообщение Копачевский Юрий » Ср июн 30, 2010 8:06 pm

енелупов
это что?

у меня и синяя и новая серая ХПшки имеются

Аватара пользователя
Ars
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 7:45 pm
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Ars » Чт июл 01, 2010 10:54 pm

Аккумуляторы Sanyo eneloop, беленькие с синей надписью. Поставляются в пластиковом боксе-блистере по 2 или 4 шт.
Изображение
Еще благодушные китайцы продают их в картонных блистерах, подозреваю что это могут быть далеко не оригиналы;-).

Возможно еще более хорошие аккумуляторы Varta ready2use,
Изображение
но я в живую их в продаже не видел, не возят к нам.

А в серой ХРшке я не знаю, там скорее всего уже можно всё использовать не боясь что помрет, собственно думаю это в мануалах Пеецеля должно быть.. :-)

FlyMouse
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 1:06 am

Сообщение FlyMouse » Вс июл 18, 2010 9:16 pm

Рылся сегодня в старом барахле - наткнулся на свой первый вменяемый свет (точнее, на его огрызки):

Изображение

Сделан в 1987г., когда окончательно достало внезапное перегорание лампочек в шкурниках.
"Башка" - от фонаря "Циклоп" (БП всегда сами крутили), на кронштейн приделан дополнительный патрон.
Трёхпозиционный переключатель крепился на резинке налобника у правого виска.
Соединения пропаяны, контакты облужены и заизолированы.
Сам корпус "башки" служил также контейнером для запасных лампочек.
Идея частично содрана с шахтёрской "Коногонки" (там лампочки, вроде, двуспиральные были).
Для 17-летнего пацана не так уж и плохо... ;)

Разумеется, с таким хламом сейчас никто не ходит - но проблема запсвета актуальности не теряет. Наверное, есть смысл цеплять рядом с основным налобником что-то автономное, типа "клопа":
Изображение
"Третий глаз"
_____________________
С уважением,
МишЬ

Аватара пользователя
NitrogeN
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 5:14 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение NitrogeN » Пн июл 19, 2010 4:47 pm

Хожу с налобником Petzl Myo XP.
Изображение

В качестве запсета - Petzl Tactikka (я увлекаюсь не только спелеотуризмом, например в дигге такой мощный свет как Мио просто не нужен).
Изображение

Так же всегда при себе Аврора Р7 (ручной) (Aurora-AK-P7-5)
Изображение

и Феникс Р3D (ручной).
Изображение (Fenix PD31 R5 Cree XP-G R5 LED)

Ручные фонари использую в качестве фото света и так сказать "пробивного". Захотелось мне рассмотреть потолок зала "Классика" в Победе - никаких проблем. Аврору в турборежим и все видно =), а 103 метра все таки.
Ручные фонари еще таскаю с собой по причине того, что мне не хватает налобника. Смысли, света достаточно, а сбоку посмотреть что то уже надо голову повернуть. А в пещере (не мне вам рассказывать) лучше по дноги смотреть. А главное- видеть что там =)

Странник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 5:24 pm
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Сообщение Странник » Ср июл 21, 2010 5:33 pm

Хотелось бы заметить что енелупы - это аккумуляторы NI-MH с большим временем саморазряда. Только этим и отличаются, не считая чуть меньшей емкости.
А основной трабл литиевых батареек (не аккумуляторов!) в том что новые они выдают порядка 1,75-1,8 вольта, что никак не 1,5 или 1,6 у новой алкалиновой. Если электроника фонаря рассчитана на 4,5 (4,8) вольта от алкалинов, то 3 литиевых выдадут ~5.3 вольта.

Кстати, недавно на собственном опыте убедился в "мгновенном" ослаблении света от фонаря с хорошим стабилизатором, который "съел" батарейки и сдох. Фонарик PT Apex - стал светить хуже разряженного китайца. Запасных батареек естественно не было. (Фонарь был не мой и не у меня, но с виду выглядело впечатляюще). Заметное падение величины света прошло минут за 20-30, потом продолжало падать но не так резко. С таким уровнем можно было бы дойти до выхода, но уж больно поганый свет. Ситуацию спасла запаска.

Аватара пользователя
tror
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:16 am
Откуда: Харьков, СК "Вариант"
Контактная информация:

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение tror » Сб мар 16, 2013 6:06 pm

Тема, конечно, затухшая. Но может кому-нибудь будет интересен мой опыт апгрейда Petzl Duo.

Изображение

2 Cree XT-E 6000K
Коллиматоры - рассеянный 70-80 градусов, фокусированный 11-20 градусов.
На рассеяном стоит драйвер http://beriled.biz/product_125.html#.UPlOIJ5lW0x" onclick="window.open(this.href);return false; . Выпаяны 7 шт AMC7135, оставлена 1. Т.е. на максимуме может выдать ток 350 мА(яркость около 140 люмен). Выбран режим №3 (100/60/35/5% яркости).
На фокусированном стоит простая схемка из двух АМС7135, без режимов, выдает 700 мА(яркость около 250 люмен).
Рассеянный диод стоит на пластине-радиаторе, фокусированный без ничего(рассчитан на кратковременное применение, вроде буста в Myo XP).
Фокусированный подпаивал прямо к контактам для галогенки(фонарь старый, контакты латунные, а не из нержавейки, как сейчас).
Рассеянный подсоединен через штекер в гнездо маленькой лампы.
Итого себестоимость примерно 220 грн фонарь+180 начинка=400 грн.(800р, $50)


Яркость на протяжении времени держит постоянную, потом сбрасывает в минимальный режим.


Сейчас думаю на модификацией Petzl Myo 3 - хочу тоже 2 диода(фокусированный и рассеянный) вместо галогенки вставить.

Аватара пользователя
Yog
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 2:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение Yog » Вс дек 08, 2013 2:40 pm

tror писал(а):Тема, конечно, затухшая. Но может кому-нибудь будет интересен мой опыт апгрейда Petzl Duo.

Изображение

2 Cree XT-E 6000K
Коллиматоры - рассеянный 70-80 градусов, фокусированный 11-20 градусов.
На рассеяном стоит драйвер http://beriled.biz/product_125.html#.UPlOIJ5lW0x" onclick="window.open(this.href);return false; . Выпаяны 7 шт AMC7135, оставлена 1. Т.е. на максимуме может выдать ток 350 мА(яркость около 140 люмен). Выбран режим №3 (100/60/35/5% яркости).
На фокусированном стоит простая схемка из двух АМС7135, без режимов, выдает 700 мА(яркость около 250 люмен).
Рассеянный диод стоит на пластине-радиаторе, фокусированный без ничего(рассчитан на кратковременное применение, вроде буста в Myo XP).
Фокусированный подпаивал прямо к контактам для галогенки(фонарь старый, контакты латунные, а не из нержавейки, как сейчас).
Рассеянный подсоединен через штекер в гнездо маленькой лампы.
Итого себестоимость примерно 220 грн фонарь+180 начинка=400 грн.(800р, $50)


Яркость на протяжении времени держит постоянную, потом сбрасывает в минимальный режим.


Сейчас думаю на модификацией Petzl Myo 3 - хочу тоже 2 диода(фокусированный и рассеянный) вместо галогенки вставить.
Отличная переделка, если есть желание и навыки вкупе с прямыми руками. Если рук нет, то можно как вариант купить готовое (правда дороговато) http://www.customduo.co.uk/" onclick="window.open(this.href);return false;

Для себя сформировал характеристики моего идеального спелеофонаря (все ниженаписанное сугубо личное мнение)
Чем больше у прибора функций, тем хуже он их выполняет, поэтому для себя решил, что нужны два отдельных фонаря - ближний (основной) и дальний. Еще один важный ньюанс - фонари должны быть с одним типом питания, чтобы была возможность взаимозаменяемости батареек\аккумуляторов. Также в этом случае намного проще носить с собой запасной элемент питания. Помню как у меня были фонари на АА и ААА. Таскать с собой два типа запасного питания - то еще удовольствие :)
Еще одно немаловажное условие для фонаря - неубиваемость. Нужно обязательно учитывать - как себя поведет фонарь, если он будет полностью залеплен глиной? Можно будет ли нажать кнопку переключения режимов или опустить диффузор?
Следующее - водонепроницаемость. Бултыхаться в сифоне с выключившимся фонарем - удовольствие не из приятных. Также водонепроницаемость влияет на еще один важный фактор - конденсат. Особенно в пещерах со снегом. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда в фонаре накоплялось немало конденсата, что один раз вылилось мне в отключение основного фонаря.
В любом фонаре я настоятельно рекомендую использовать силиконовую смазку для смазки резьбы и уплотнителей - лучше водонепроницаемость, легче отмывать от грязи, резинки служат дольше.

По дальнему фонарю пришел к оптимальному варианту - небольшой ручной фонарик с яркостью от 200 до 800 люменов прикрепленный на каску пластиковыми хомутами. В принципе разницу между 400 и 800 люменов не назовешь сильной, поэтому гнаться за большой яркостью не стоит. А вот на другие ньюансы стоит обратить внимание: количество режимов и переключение между ними. Не стоит гнаться за большим количеством режимов. Помню у меня был фонарь с начинкой на 5 режимов и переключался он коротким нажатием кнопки сзади. Это был адский ад, пока выберешь нужный тебе режим, уже и светить не хочется. По яркости мне сейчас достаточно 3х режимов. Про SOS и стробоскоп - может кому-то это и нужно, но не мне, поэтому фонарь в конце концов взял без этих режимов. Обратите особое внимание на удобство переключения режимов (в перчатках, в глине).

Ближний (основной) свет. Самое важное - максимально широкий угол освещения. Яркости до 200 люменов хватит за глаза. По моему опыту - основной ходовой режим (даже для навески) - 70-100 люменов. Видно хорошо вокруг, бликами не слепит. Аналогично дальнему фонарю нужно обратить внимание на удобство переключения режимов. SOS и стробоскоп в основном свете вообще бесполезны, поэтому лучше чтобы их небыло, либо они включались как-то хитро и не мешались с основными режимами.

Опишу вкратце свои отзывы об фонарях, которые использовал:
Налобники:
Petzl Tikkina - легкий фонарь на 2хААА с яркостью около 30 люменов. 30$
+ очень легкий
+ дешевый

- водопроницаемость :)
- слабо светит
- достаточно хлипкий
- питание ААА

Выводы: Удобный лагерный фонарик, также удобно использовать как запасной.


Led Lenser H7 - один из моих первых фонарей, питание на 3хААА, линза для регулировки дальности\угла луча; 180 люменов в максимуме. 80$
Плюсы:
+ хороший дальний и ближний свет (в зависимости от регулировки линзы)
+ малый вес
+ плавная регулировка яркости
+ общее качество исполнения
Минусы:
- водонепроницаемость не указана (по моим прикидкам около IPx4 - брызгозащищенность)
- регулировочная линза легко забивается грязью, которую очень тяжело потом выковырять
- регулировка яркости на батарейном блоке
- питание от ААА
- цена
Выводы:
Хорош для мультигонок\туризма, для спелеологии не особо пригоден

Travel Extreme Hawk - добротный фонарь с питанием от 3хАА, 180 люменов в максимуме. 50$
+ добротный корпус
+ питание АА
+ водонепроницаемость IP67 (для кратковременного погружения до 30 минут)
+ цена
+ длинный провод скрученный пружиной для батарейного отсека

- оба диода работают как дальний свет (широкий круг света с ярким пятном посредине), лучше бы один диод был ближним. Проблема решается в течении 30 минут добавлением матовой пленки на стекло одного из диодов
- SOS режим в основных режимах работы

Выводы:
нормальный недорогой фонарь для спелеологии, после "доработки напильником" становиться хорошим фонарем. Возможно более дешевая модель FALCON больше подходит - там один дальний диод, и 3 маленьких ближних, не нужно ничего колдовать и переделывать. И цена ниже (35$)

Fenix HP11 один из самых лучших налобников с питанием от АА, по крайней мере до выпуска HP25 :) Яркость около 200 люменов. (85$)
+ ближний\дальний свет (переключаются диффузором)
+ питание АА
+ отдельные кнопки включения фонаря и переключения режимов
+ надежный
+ водонепроницаемость IP67 (краткосрочное погружение)

- короткий провод к блоку батареек (этот момент бесит больше всего - на каске Ecrin Roc приходится поворачивать блок боком)
- диффузор (легко где-то разбить)
- раскрученный батарейный блок (при замене батареек) достаточно хрупкое создание

Выводы: по моему мнению один из лучших налобников для спелеологии. По крайней мере пока они не выпустили HP25.

Petzl Duo - классика жанра. (150$)
+ неубиваемость
+ питание АА
+ удобный батарейный отсек
+ хорошая водозащита

- сильно завышена цена
- слабая яркость диодов
- неудобная регулировка яркости (она есть не во всех моделях)
- лампочка пожиратель батарей

Вывод: покупать новый я бы не стал, а старый лучше переделать - как минимум поставить диод вместо лампочки. А еще лучше сделать как написано выше или купить готовый модуль. Также хороший вариант найти б\у на Ebay за смешные деньги и опять-же переделать.

Spark SD6 и ST6 - очень хороший фонарь с питанием от литиевых аккумуляторов 18650 и яркостью около 500 люмен. Мой фаворит :) 100$
+ надежный
+ легче чем фонари с питанием от АА
+ хороший ближний свет
+ водозащита IP68 (погружение до 1м)
+ удобное переключение режимов
+ магнит сбоку

- в SD6 не влазят защищенные аккумуляторы длинной более 68мм

Выводы: Очень хороший фонарь, сейчас использую как основной.


Краткий экскурс по питанию: AA или литий?
Для себя сделал краткий расчет
Для примера возьмем:
1) 18650 литиевый аккумулятор 3400 милиампер от Panasonic
2) AA акуумулятор 2500 милиампер Sanyo
Расчет удельной мощности (Вт) (для простоты расчетов берем емкость равную заявленной, что при использовании фирменных аккумуляторов вполне логично. Для китайцев нужно мерять их емкость вручную для каждой батареи - разброс не только в партиях, но и для отдельных экземпляров)

1) 3.4Ач * 3.7В = 12.58Вт
2) 2.5Ач * 1.2 = 3Вт

Теперь вычислим зависимость мощности от веса:

1) вес 48 г
12.58 \ 48 = 0.262 Вт\г

2) вес 27 г
3 \ 27 = 0.111 Вт\г

Соотношение между литиевыми и никелевыми аккумуляторами = 0.262 \ 0.111 = 2.36. То есть при той-же емкости выигрыш в весе получается более чем в два раза.
Это конечно хорошо, но тут встает вопрос цены, который говорит:
Стоимость Panasonica с http://www.fasttech.com" onclick="window.open(this.href);return false; около 8 долларов за штуку;
Sanyo 2500 - около 4.2 доллара;
в то время как стоимость алкалиновой батарейки - 0.5$ (можно даже найти варианты по 0.3$).
Как видим, по цене алкалиновые батарейки выигрывают.
Так что если очень важен вес и деньги не играют решающего значения - литий предпочтительней (например при длительных экспедициях). Также у литиевых аккумуляторов есть еще один очень большой плюс - они могут работать с большими токами без сильных потерь емкости, в то время как алкалиновые теряют емкость очень сильно (местами до 50%). Исключение из этого - аккумуляторы Sanyo, но их стоимость достаточно высока.
Полезные ссылки:
Много полезной информации по фонарям есть на http://forum.fonarevka.ru/
Тестирование литиевых батареек
Тестирование литиевых батареек №2
Тестирование литиевых батареек №3
Тестирование АА батареек
Тестирование АА батареек №2
Тестирование АА батареек №3

Аватара пользователя
Yog
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 2:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение Yog » Вс дек 08, 2013 2:52 pm

Также есть вариант дешевых б\у литиевых аккумуляторов 18650 из ноутбучных батарей. Емкостью около 2000 мАч они стоят от 1 до 4 долларов в зависимости от состояния. Они будут однозначно лучше китайских поделок, потому-что в ноутбуках в основном используются только брендовые аккумуляторы: Sanyo, Samsung, Panasonic.
В Украине можно купить на туристическом форуме Харькова http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 83&t=66045
В России и других странах, я думаю, тоже можно найти.

Nuke
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 6:55 pm

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение Nuke » Вт мар 18, 2014 9:01 pm

Не могли бы посоветовать фонарь для дальнего света? Вроде как нынче в моде китайцы,по соотношению цена/качество. Но китайских фонарей великое множество - сделать выбор очень сложно. Хотелось бы услышать мнения

Аватара пользователя
Yog
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 2:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение Yog » Чт мар 20, 2014 8:24 pm

Выбор дальнобойного света очень велик (если взять обычный ручной фонарик и прикрепить его к каске).
Главный вопрос, который нужно для себя решить - количество режимов и способ их переключения. Я наступил на эти грабли в первом купленном фонаре - 5 режимов и переключение кратким нажатием кнопки в торце фонарика.
Ох и намучился же я с ним - намаешься пока переключишь.
Если по режимам достаточно легко определиться для себя, то по способам переключения не все так просто.
1) кнопка в торце - замыкание "-" контакта
Плюсы - легко можно обеспечить хорошую герметичность фонаря. Минусы - это очень неудобно при большом количестве режимов.
2) кнопка возле головы фонаря
Плюсы - можно реализовать разные виды переключения, так как кнопка находится возле схемы (переключение при зажатии клавиши на определенное время, двойное нажатие для турбо режима и прочее).
Минусы - тяжелее обеспечить герметичность фонаря, поэтому дешевых китайских фонарей с таким переключением я не видел.
3) переключение проворотом корпуса. Не пробовал, но мне кажется что этот способ тоже будет достаточно удобным. Аналогично с кнопкой на голове, такое переключение режимов видел только в хороших фирменных фонарях.

По моему мнению - если брать китайский в Ultrafire 501, 502, 503 корпусах, то лучше поменьше режимов (возможно даже один единственный режим будет удобен).
По поводу люменов - нужно не забывать про нагрев - не следует брать фонарь на 1000 люменов в мелком корпусе - он просто будет перегреваться и отключаться за 5 минут.
Если есть возможность - то качественный фонарь от хорошей фирмы будет лучшим приобретением - у китайцев бывают проблемы со схемами (у меня 2 модуля для 503 фонаря лежит нерабочих...)
Все вышенаписаное - личное мнение, основанное на том что я щупал и пользовался.

Аватара пользователя
tror
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 11:16 am
Откуда: Харьков, СК "Вариант"
Контактная информация:

Re: Свет мой (электрический)

Сообщение tror » Чт май 21, 2015 9:17 pm

Пробная версия батарейного блока под 1х18650. В сочетании с Petzl Zoom.
Вложения
P1010004.JPG
P1010004.JPG (1.14 МБ) 21092 просмотра

Ответить

Вернуться в «Снаряжение не вертикального назначения и жизнеобеспечение»