1. Необходимое снаряжение
Принципиально к "Ларокко" можно перейти сразу со способа "Дэд", просто поменяв присоединение педали; присоединив рапидик верхнего конца к верхнему отверстию "кролля" вместо нижнего отверстия пуани, и перекинув педаль через карабин длинного уса на нем.
Однако, если сделать так, сразу почувствуется неудобство. Педаль обычной длины всегда будет коротка для "Ларокко", что не позволит вставать на выпрямленные ноги - а это очень важно в любом способу подъема, тем более - с таким грузом как пострадавший.
Как и любой другой способ подъема по веревке, "Ларокко" требует правильного выбора и подгонки всех элементов снаряжения. Основное обязательное спуско-подъемное снаряжение (спускер, зажимы, усы) остаются неизменным (как для способа "Дэд"-"Фрог"), но к нему добавляются "спасательная педаль", трансреп с карабинами, блок-ролик удобной для "Ларокко" конструкции и 2-3 овальных карабина.
Общие требования к комплектации снаряжению уже сформулированы в теме
"Общая классфикация спасательных работ" пункт 6
"Наличие специального снаряжения" (
https://soumgan.com/forum/viewtopic.php?t=281)
Поэтому остановлюсь только на том, что имеет непосредственное отношение к "Ларокко"
1) Беседка с чересплечным ремнем для регулировки положения грудного зажима.
Все типы спелеологических беседок (типа "Torca Singing Rock") безусловно годятся - разница лишь в том, сколько мы сможем в них провисеть, а сами по себе присоединительные беседочные МР очень удобны, хоть и не вполне безопасны по причине способности "дельты" к непроизвольному раскручиванию.
Беседки для скального лазания и любые иные с высоко расположенным центром подвески мало годятся для подъема по веревке способом "Frog" вообще, и уж тем более для способа "Ларокко" - люфт в точке подвески и малый шаг за счет высокого расположения грудного зажима убивают эффективность транспортировки.
В этом числе хуже всего работают беседки с мягкими присоединительными элементами (belay loop) и хуже всего - с кольцами из стропы, которые схлопываются под нагрузкой и далее в них уже не просунешь даже карабина (типа "Adjama-10" слева на фото ниже).

Справа беседка для промальпа "Edelweiss-Sit Worker Harness Med) с металлическим присоединительным кольцом, какие вполне годятся для поставленной задачи.
2) Педаль, допускающая регулирование длины, а также использование для организации противовеса .
Для "Ларокко" лучше всего подходят педали, связанные из единого куска веревки, а не сшитые или изготовленные иным не регулируемым способом).
Довольно подробно я описал причины этому в теме
"Записная книжка спасателя "Соло" в пункте 7 "Педаль спасателя Соло"
(
https://soumgan.com/forum/viewtopic.php?t=286)
Но повторение - мать учения
Если мы готовимся к Соло-транспортировке, мы не можем выпустить из внимания такую важнейшую вещь, как педаль.
Все дело в том, что все более популярные ныне фабрично изготовленные из комбинаций лент, шнуров, а порой и пряжек педали не регулируемой или мало регулируемой длины имеют ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННУЮ ПРИГОДНОСТЬ для соло-транспортировки - они пригодня для весьма ограниченного числа вариантов из того, с чем мы можем встретиться на практике.
Еще менее пригодны педали из ленты, так как лента отвратительно работает при перегибах не только в карабинах, но и в роликах - создавая ненужное дополнительное сопротивление и норовя заклинить в любой щели между роликом и обоймой.
Кроме того, что более важно, - на ленте очень плохо работает "кролль", необходимый для создания противовесов с помощью педали.
Сшитые стремена педали резко снижают ее универсальность при спасательных работах.
Тонкий "дайнимовый" шнурок (5 - 5,5 мм) плохо работает с зажимами из-за своей тоньшины, да и в руках скользок излишне.
Все эти "гламурные" педали (первые 3 слева от "MTDE", затем "Petzl", последняя фирмы "StrOpas") мало пригодны для соло-транспортировки. А если она из 5,5 мм шнура "Дайнима", то на таком шнурке могут не держать "кролли" других фирм, кроме "Петцля" -
это тоже надо иметь ввиду!
Даже моя любимая педаль из стропы столь же мало пригодна для этой цели
Как ни парадоксально, но наиболее универсальна в ситуации оказания помощи пострадавшему самая обычная старинная система педали, связанная с помощью узла "Булинь" или "Казачий" из куска мало-эластичной веревки диаметром 7-9 мм.
Вот, типа такой
Она прекрасно регулируется и превращается в довольно длинный кусок веревки, пригодный для изготовления самых разных приспособлений, прежде всего - для приподнимания пострадавшего как противовесом, так и для подъема его на себе способом "La Rocco" (он же "Итальянский", он же "Мао").
На фото справа - моя "спасательная" педаль из мало-эластичной веревки диаметром 8 мм, общей длиной 3 м - это хорошая длина для любых операций (связана узлом "Казачий" - он держит само стремя чуть более открытым).
Главное требование к педали:
Длина педали должна позволять выходить из зависания на самостраховке при спуске пострадавшего на себе - 3 м для этого достаточно.
Тем, кто не пользуется самостраховкой при транспортировке пострадавшего (рискуя убить и его и себя), это требование непонятно. Я его подробно расшифрую со временем, когда будем говорить о маневрировании способом "Ларокко"..
8 мм - чтобы хорошо оперировать с узлами - регулируя длину, и чтобы "кролль" нормально схватывал, не закусывая. Да и в руке удобнее с такой веревочкой, чем с тонкой. Но это не догма. Каждый подберет для себя подходящий диаметр.
Стремя вяжется узлом "Булинь" или "Казачий" (на схеме)
Узел хорош тем, что с его помощью легко регулируется общая длина педали и объем стремени - не развязывая узла. На фото стрелочками показаны способы регулировки разными концами. Для "Булиня" все то же самое, меняется только нагруженный конец, выходящий из узла к зажиму.
На "мирное" время - ставлю пластиковую трубочку - расширитель стремени. "Мирного" времени несравненно больше, так что это удобно.
Верхний узелок - "проводника" - он компактнее, а развязывать-завязывать удобнее "булинь". В то же время надо принять меры, чтобы не уронить педаль при перестегиваниях и перевязываниях - этому способствует достаточно стационарный узел на ее верхнем конце, который всегда можно пристегнуть для подстраховки.
Рапидик короткий 6 - 8 мм, какой уж есть, но покороче и чтобы зев был нормальный для веревки педали.
3) Блок-ролик
Без ролика способ резко снижает эффективность - это надо четко понимать и не уповать на карабины!
Наиболее органичны технике "Ларокко" ролики типа
"Petzl Fixe".
Самый легкий и компактный из возможных ролик
"Petzl Ultralegere" (фото справа), надеваемый на овальный карабин в качестве подшипника скольжения и обоймы одновременно, безусловно лучше, чем полное отсутствие ролика, но сильно уступает "Fixe" по эффективности в работе. Такой ролик создает больше трения, но самое неприятное - это то, что с него при малейшем недосмотре слетает перекинутая педаль, а также то, что ролик легко тормозится, прижимаясь к чему бы то ни было - а таких возможностей вокруг хватает.
Более габаритные блок-ролики здесь ни к чему, но если выбирать не из чего, то лучше использовать хоть какой-нибудь. Шарико-подшипники заметного выигрыша перед подшипниками скольжения не дают.
4) Минимум 2, а лучше 3 овальных карабина для использование с блок-роликом для его подвески к ведущему зажиму (но карабинов, как известно, много не бывает).
Карабины необходимы ТОЛЬКО симметричные овальные, хотя годятся и грушевидные (HMS), но они габаритнее и тяжелее.
Овальные карабины предназначены для работы с блок-роликами типа "Fixe" и зажимами - не перекашивают их,
С роликами других конструкций могут сгодиться и другие карабины.
Но только сочетание "Fixe", овальных карабинов и зажимов позволяют легко создавать такие многообразные и удобные спасательные системы. В этом их преимущество.
Замыкает список
5) Штатный трансреп из прочной статичной веревки с карабинами на концах - пригодный как для транспортировки мешков, так и пострадавшего (а также в качестве третьего уса на перильных траверсах).
Трансреп - исключительно индивидуальное снаряжение, так как должен отвечать параметрам тела своего хозяина и его подвесной системе.
Полная длина трансрепа с карабинами должна позволять поднимать на себе груз, не наступая на него при полном выпрямлении ног в стремени педали, но и не быть излишней, так как каждый избыточный сантиметр ухудшает транспортировку.
Сложенный вдвое трансреп создает удобную подвеску для спуска груза на себе.
На верхнем конце трансрепа узел вяжется c чуть более объемной петлей (зеленая стрелка на фото слева), чтобы позволить встегивание 2 карабинов одновременно (фото справа) - в некоторых случаях это бывает полезно

(Красная стрелка обращает внимание на то, что крюк карабина, пристегнутого к беседочному МР должен быть направлен вниз-наружу для облегчения пристегивания и выстегивания к нему).
Смотрите также тему
"Записная книжка спасателя" пункт 3
"Используйте усы по назначению"
https://soumgan.com/forum/viewtopic.php?p=3546#3546
В качестве трансрепа НЕЛЬЗЯ использовать шнуры или слинги неизвестного качества с небрежно завязанными узлами или непроверенными сшивками - даже если несешь по отвесам мешок, а не человека!
Именно упавший из-за развязавшегося узла тренсрепа мешок стал причиной тяжелейших травм нашего болгарского друга Филипа Филипова во время нашей 2-й SRT-экспедиции в километровую пещеру Киевскую под Самаркандом в 1987 году.
Использование в качестве трансрепа "дэйзи-чейн" из ленты с прошитыми петельками создает некоторое удобство в плане регулировки высоты и конфигурации подвески пострадавшего, и это плюс.
Минусами является способность цепляться петельками за что ни попадя и отсутствие возможности использовать такой трансреп для противовеса и подобных систем.