Падение в колодец близ Лузит

Ответить
Аватара пользователя
KBS
Site Admin
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 1:07 am
Контактная информация:

Падение в колодец близ Лузит

Сообщение KBS » Вс июн 29, 2008 6:11 pm

По Израильским информационным каналам прошла печальная весть:
http://news.israelinfo.ru/events/26007

Инструктор по туризму погиб в пещере

27 июня 2008. В ночь на пятницу 33-летний инструктор по туризму упал с 12-метровой высоты на дно пещеры в окрестностях мошава Лузит (в районе Бейт-Шемеша) и разбился насмерть.

Трагедия произошла около 1:30 ночи. Инструктор обеспечивал сопровождение группы израильтян, отмечавших в этом районе день рождения, сообщает Ynet. Район пещер Лузит, расположенный неподалеку от Бейт-Гуврин, — популярное среди туристов место, но в темноте там ходить опасно, и инструктор сопровождал группу, показывая безопасные пути и сообщая, куда можно ходить, а куда — нет.

То, что именно этот опытный и знающий человек провалился в пещеру, не заметив дыры в скальной поверхности, говорит об опасности места. Спасатели и парамедики, пытавшиеся вернуть пострадавшего к жизни, заявили журналистам, что здесь каждый год происходят несчастные случаи, хотя их можно было бы легко предотвратить, поставив ограждения или прикрыв провалы листами железа. Пока что место оборудовано только щитом, предупреждающим об опасности, но в темное время суток этот щит практически незаметен.

Все пещеры Лузит, как и пещеры Бейт-Гуврин, — рукотворного происхождения: в этом месте в древности находились каменоломни, которые действовали на протяжении нескольких веков — примерно с эпохи эллинизма до периода арабского завоевания.

13:00 Опубликовано имя погибшего — Гад Шрабит из мошава Мевасерет-Цион


Жалко парня.
Борисыч

Ответить

Вернуться в «Анализ аварий и ЧП»