Хилти https://www.hilti.ru/medias/sys_master/ ... 103940.pdf
Для Вюрта не нашёл, но не думаю, что будут сильно отличаться.
Хочется обратить особое внимание: "Может использоваться только в сухих помещениях"
Хилти https://www.hilti.ru/medias/sys_master/ ... 103940.pdf
Мне казалось, что пишу понятную каждому 'стройбану' банальщину, поэтому надеялся на силу воображения.Сообщения без картинок воспринимаются хуже, чем могли бы.
Кроме уже указанной причины о большем необходимом диаметре отверстия в стене есть еще:Интересно, почему все клеевые анкера делаются в виде шпилек, и нет клеевых анкеров в виде втулок с внутренней резьбой?
Это шутка такая? Берешь пробойник ставишь вертикально на деталь, стукаешь по нему молотком, готовоЯ вот не понял конструкции пробойника - как эта штука работает?
его пробивающий конец как выглядит с торца?
Наверно, более корректно называть не пробойник, а высечка. По английски Leather Punch (высечка для кожи). Подходит и для резины и для pvc.Или это "пробойник" не для пробивки отверстия, а для чего-то иного?
Отверстие пробивается стенкой трубы в рабочей части пробойника. Шлам заполняет отверстие по оси пробойника до тех пор пока не начнет выпадать сбоку через выфрезерованный паз.Какие кромки пробивают, куда отводится шлам?
Ставлю на белый PVC-квадратик чтоб сделать в нем отверстие ударом по пробойнику.И на какую "деталь" его ставишь?
Ну так можно делать отверстия меньшей глубины. Прочность склейки пропорциональна не глубине, а площади боковой поверхности элемента. При большем диаметре нужная площадь (и прочность) достигается при меньшей глубине.Втулки с внутренней резьбой требуют отверстия большего диаметра, а это более трудоемко при той же глубине.
Это я не понял. Что значит "больше металла"? Если Вы про вес втулки, то это вовсе не очевидно. Сравните массы втулки с внешним диаметром 10 мм и резьбой M8, и шпильки с такой же резьбой.2) втулкам нужно больше металла при одной и той же глубине погружения чем шпилькам.
Видимо это заметный фактор, хотя он не объясняет принципиального отсутствия в природе таких втулок. Ведь кроме обычных шпилек есть и специальные под вклейку, и их тоже сложнее изготавливать.трудоемкость изготовления - внутреннюю резьбу сложнее, и дороже делать чем внешнюю, шпильки просто накатываются.
Я имел в виду вес заготовки втулки. Ваш пример с внешним диаметром 10 и резьбой м8 слегка непрактичен, так как там остается всего по 1мм на стенку, а это хлипковато.Если Вы про вес втулки, то это вовсе не очевидно. Сравните массы втулки с внешним диаметром 10 мм и резьбой M8, и шпильки с такой же резьбой.
По моим оценкам - они одинаковы.
С этим - согласен.Полагаю, что основная причина отсутствия таких втулок - отсутствие спроса на них в строительстве.
Этот пример как раз широко распространен:Я имел в виду вес заготовки втулки. Ваш пример с внешним диаметром 10 и резьбой м8 слегка непрактичен, так как там остается всего по 1мм на стенку, а это хлипковато.
Спиты не под вклейку, но у них внешний диаметр - 12 мм видимо не спроста.
Пробивать отверстие можно не только перфоратором - есть и ручные пробойники под стандарт SDS+. Долбить, конечно, придется дольше, чем для спита, но вполне реально.NOTE: The expansion is guaranteed even if the bottom of the hole is not flat but tapered (made with SDS plus ....).
Перепробовал несколько вариантов ключей:Кто пользуется Мульти-Монти, расскажите подробности?
Чем закручиваете? Прочищаете ли буром отверстие? Как откручивается?
Захотел поделиться своим недавним опытом-впечатлением от изображенного на ней пецилевского пробойника ROCPEC.
Косвенно, к похожему выводу о том, что 2х-кромочные быстрее, приводит изучение каталогов wurth:
Таки да, сегодня опять пополнил статистику новыми 'жертвами', условия те же, бур 4х кромочный метабо.Фактор опыта со счетов сбрасывать нельзя. Помню первый свой спит в кирпич я бил минут 15.
Вот знакомые каталонцы уже тестируют втулки для вклеивания вместо спитов.
В связи с тем что Петцилевские из Альпиндустри дорогия (там нескольо завозов, но даже дешевые раза в три дороже строительных)
. .Ars писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 6:28 pmВырывания тут бояться вообще не надо - это такой же обычный анкер, как везде и используется.
Опасно выглядят моменты:
- сгибание шпильки, так как кольцо сильно отступает от стены, рычаг действительно большой
- разгибание самого кольца, так как оно не сварное, а просто согнуто
12мм, это как понимаю шпилька М10? На фото что-то выглядит вообще как М8.
(Клиновые-то вряд ли берете, они дороже и более редкие)
Понаблюдайте за ними, есть ли деформации у кольца и самой шпильки?
Может где-то, где не опасно, даже специально попрыгать на ней?
Вообще вроде бы логика подсказывает, что прочности должно быть достаточно (раньше мы и рапиды 8мм и рым-гайки так же боялись же), но отсутствие практики и тестов заставляет пока обходить их стороной
Стационарную рабочую навеску на них, ясно дело, нет смысла даже пробовать, а вот какие-то временные и вспомогательные точки интересно - цена и удобство привлекательны..
Мои приветствияArs писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:25 pmА не пробовали гайку убрать? Просто с шайбой закручивать, рычаг меньше получится.
Если шпилька М10, то анкер 12мм получается, а не 10мм. Оптимально 12*60/12*70 брать.
Дублировать лишнего смысла нет, надо понять - прочности хватает или нет. Если хватает, то на некритичные промежуточные закрепления вполне можно ставить без всякого дублирования (а на основные пока и с дублированием страшновато). А если хватает прочности и кольцо боком ставить, то вообще выгодно получается.
Ну и брать Фишер или что подобное, чтобы не совсем китай, хотя микротрещин в стали бояться вряд ли стоит, это дюралевых карабинов проблема.
И зачем анкер собран неправильно, нижняя гайка-втулка вверх ногами?