Cavway X1: Еще одна надежда, доведенная до производства

Ответить
ngry
Контактная информация:

Cavway X1: Еще одна надежда, доведенная до производства

Сообщение ngry » Пн июл 13, 2026 9:49 pm

Как известно, с остановкой производства сначала Битом Хибом плат для изготовления disto x2.
Потом с приостановлением французких инициатив по продолжению такого производства, а затем и с тем фактом что leica нужной модели тоже перестала производиться - disto-x2 постепенно помер.
Его (disto-ble) какое-то время попытался поддерживать китайский спелеолог и инженер-электронщик Siway Tian выпуская для лейки свою версию платы с поддержкой стандарта Bluetooth LE (которая не работала уже совместно с старыми приборами, только с android-телефонами), в последствии Siway поверил в себя, и создал свой полностью прибор для пещерной топосъемки: https://cavedevice.com/ Кроме прибора, там можно все еще купить немагнитные аккумуляторы, платы для переделки лейки в disto-ble и другие полезные мелочи.

Зачем я это тут пишу? - Siway оказался неплохим парнем, я для личных меркантильных нужд сделал себе 2 disto-ble, и так как прибор Siway-я 'cawvay-x1' во многом повторяет 'лейковские привычки', в том числе и калибровку, то, мой кубик по-идее тоже должен подойти :) Нужно только адаптировать держатель, чем я возможно займусь, если на то в 'спелеокомьюнити' будет потребность.

Вообщем не одним бриком и дистой живем, жалко, что принципиально (как рисовали 2х мерные карты с помощью ускоренного процесса переноса замеров в графический планшет, так и рисуем) ничего не поменялось (пока что).

ngry
Контактная информация:

Re: Cavway X1: Еще одна надежда, доведенная до производства

Сообщение ngry » Сб июл 25, 2026 9:48 am

Один мой испанский друг, спелеолог Ферри изъявил желание чтоб я сделал для него свой калибратор (кубик+держатель) в экслюзивной версии для Cavway X1. Так как самого прибора я не имею, и покупать не собирался, мы договорились что Ферри мне пришлёт свой Cavway. Недавно я забрал эту посылку из паштомата, и теперь могу визуально с помощью фотографий продемонстрировать как выглядит "новое китайское чудо" :)

Поставляется в такой спелеологически-иллюстрированой коробочке:
Изображение

Виды со всех сторон
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видно, что имеет 2 точки крепления, штативная (та что с резьбой 1/4-20") смещена ближе к лазерному модулю. На противоположной стороне от лазера (как я понимаю по оси лазерного луча) имеется резьбовое гнездо для упора-удлинителя который в комплекте поставки представлен бронзовым болтиком м4 х 20.
Изображение

Также прибор оснащается силиконовым защитным чехольчиком-презервативом :)
Изображение
Изображение

В сравнении с лейкой - Cavway X1 незначительно больше
Изображение

Кстати, leica на фотографии это переделанный distox-ble тоесть прибор с платой от того же китайского энтузиаста, поэтому когда она не откалибрована - горит надпись noCal (я уже не помню в оригинальной лейке была ли такая функция).

Ответить

Вернуться в «Снаряжение не вертикального назначения и жизнеобеспечение»