Я тоже прежде всего по этому поводу, и решил в отдельную тему. Всё "не решался" - ну чего буду со своими самоделками? Но, смотрю, ЗДЕСЬ к этому терпимо.Asanga писал(а):И еще насчет колец в беседке.
Если "здесь" ещё сами даже системы шьют и не считают это преступлением.
Может, кому и пригодится
Эта деталь не описана даже в моём патенте.
Патентный поверенный посоветовал мне её оставить как "ноу-хау", маленький секрет.
Но вот - выдаю. Поверенный теперь не "обидится". Он теперь ни на что не обидится.
Итак.
Многие видели мою беседку - облегчённый вариант
и "рабочую" систему
И в натуре, и на картинках.
Но никто, абсолютно никто, не обращал внимания на, считаю, главную деталь её конструкции.
Впрочем, как и на остальные отличия.
Когда я придумывал свою систему, то пришел к выводу, что центральным узлом в ней должно быть неразъёмное кольцо, к которому при необходимости будут крепиться ВСЕ другие элементы и приспособления. То есть никаких дублирующих колец.
Как сделать его максимально надёжным?
Если сделать из отрезка достаточно прочной трубы - где гарантия, что при сильном рывке не произойдёт разрыв по месту сварки? Если выточить из цельного куска металла - тоже остаётся опасность.
И я сделал его композитным. Внутреннее - из отрезка трубы, на него, внатяг, кольцо из скрученного металлического тросика. Как сделано кольцо из тросика - это отдельный вопрос, но оно и самостоятельно может держать вес.
Вот этот центральный узел крупным планом
Порядком потасканный, но "не побеждённый".
Кстати.
По итогам многолетнего использования системы я сейчас собираюсь делать новую, с учётом...
Центральный узел будет ещё большего диаметра. Ну, там не одна причина для этого.
Вот, уже готовлю тросиковое кольцо.
И у меня вопрос.
Задачка. На наблюдательность и воображение. Какая особенность у кольца, свитого ИМЕННО из трёх витков? Не меньше и не больше.
...
Константин Борисович, не сочтите это за ехидство и попытку затеять "склоку". Просто... Я на самом деле... Устал. Один.
А хочется найти, с кем бы можно обсудить. Чтобы "не вариться в собственном соку". Кто мне возразит, найдёт ошибки, предложит возможно лучшее. А не по принципу "сам дурак", "здесь написан бред", когда не могут понять. Есть и такие.