Предыдущее сообщение
Yog натолкнуло меня на мысль о том, что 2х-позиционный автомат на длинном усе - неплохая идея, чтоб победить иногда случающуюся в пещере от общей усталости конфигурацию в моем обычном овальном карабине:
Если словами, то резьбовая муфта иногда находится в таком положении, что не даёт полностью закрыть защелку.
Такое случается если в пещере часто приходится менять режим с горизонтальных перил на вертикаль и наоборот, ну и при спешке и усталости,
перестаешь следить за муфтами должным образом.
Оказалось, что не все так гладко в королевстве автоматов, и, пообщавшись с альпинистами, - двухпозиционные муфты иногда клинят защелку точно так же.
То вот теперь в раздумьях надо ли это мне, или обычной резьбовой достаточно. Плюс вариантов муфт тоже дофига, то надо понять какой из них наиболее к
пещерам приспособлен.
Насчет опыта - использую 3х позиционную муфту на карабине для присоединения спускового устройства к дельте,
ранее это был petzl Am'D карабин, но у него форма не такая удобная для спусковухи как у petzl OK, который вместе с 3х позиционной муфтой и использую в последнее время.
Дельты у меня обычные, с резьбовой муфтой, автоматические муфты на дельте считаю лишним узлом потенциального отказа.
Износил уже 2 алюминеевые, теперь перешел на новый уровень - использую дельту из нержавейки.
Случается, то что также описал
Yog - петля короткого уса проскакивает под карабин, что создает некоторые неудобства,
но не настолько эти неудобства неудобны, чтоб начать использовать "стремной формы" Magnetron Gridlock, да еще и с магнитами, противопоказанными для топосьемки
Думаю что проблему с петлей короткого уса, если б она меня волновала, я бы решил не сменой карабина на спусковом, а модифицированием короткого уса,
так чтоб он к дельте присоединялся рапидом, так можно завязать сразу 2 полу-баррела для амортизации